今週のいただきもの

今週のいただきもの:2019年11月10日週

仲尾 夏樹2019年11月16日

寒くなると鍋に入った鱈が食べたくなりますね。鍋だけではなく、煮付けにしてもムニエルにしてもおいしいですが、今日は野菜あんかけをご紹介します。

私にとって白身魚の野菜あんかけは、親戚のおばさん(調理師&栄養士)がよく作ってくれたレシピです。はじめに、玉ねぎ、にんじん、レンコンを細切りにして炒め、出汁、醤油、みりんで味を付け、片栗粉でとろみをつけます。次に、鱈に塩胡椒、片栗粉を振り、フライパンで両面焼きます。最後に、先ほどのあんをかければできあがりです。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

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スティーブ&カレン・アンダーソン

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内田 樹

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