今週のいただきもの

今週のいただきもの:2021年4月4日週

仲尾 夏樹2021年4月10日

毎日料理をしていると、ふと自分の作るものに飽きることがあるんですが、そんな時は新しいレシピ本を買うことにしています。最近私が買ったのは、オレンジページの「究極シンプル、野菜料理」。個人的に大ファンである「マルサラ飲食店」のレシピが載っているからです。

昨日、私が作ったのは、にんじんとツナのしりしり、キャベツのマリネ、なすの揚げ浸し、生ピーマン 肉みそのっけ、トマトの出汁浸し、半熟玉子の西京漬け、まんまるから揚げ、そぼろごはん。どれも食材と調味料の組み合わせが絶妙で、丁寧に作られたものを食べていたんだなと改めて思いました。 

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!