今週のいただきもの

今週のいただきもの:2022年6月26日週

仲尾 夏樹2022年7月3日

先日、近所の韓国惣菜屋で買ったチャプチェがとてもおいしかったので、自作してみました。材料は、牛薄切り肉、にんじん、パプリカ、きゅうり、スナップエンドウ、茹で筍、緑豆春雨と少し多いのですが、野菜はお好みのものでOKです。

まず野菜を細切りにし、それぞれごま油で炒め軽く塩を振ります(食感重視で別々に炒めていますが、フライパンは都度洗わず続けて炒めても大丈夫です)。同時並行で春雨を茹で、ザルにあげます。牛肉も細切りにし、醤油、みりん、酒、砂糖で炒め煮にし、春雨、野菜とあわせ、胡麻を振れば出来上がりです。味見をして、塩気が足りなければ塩や醤油で調整してください。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

マーティン・フォード
チャールズ・A・オライリー,マイケル・L・タッシュマン
オリバー・バークマン