今週のいただきもの

今週のいただきもの:2023年6月11日週

仲尾 夏樹2023年6月19日

最近のマイブームは作り置きです。と言っても、週末にまとめて何品も作るのではなく、「その日の夕食を想定して作るが、もし食べなかったとしても翌日に持ち越せるもの」をテーマに作っています。ヒット作は、ナスのグラタンです。ナスを縦に薄切りにして油で揚げたあと、耐熱容器にナス、トマトソース(こちらもまとめて作り、冷凍しています)、モッツァレラチーズの順に重ねて200度のオーブンで15分焼くだけです。我が家はオーブンで焼く前の状態で冷蔵庫に保管していますが、焼いたあと冷ましてから保管でも問題ないでしょう。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介します。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

野村総合研究所 IT基盤技術戦略室 NRIセキュアテクノロジーズ
MAHANANDA(ジェームス・スキナー)
氏岡 真弓
ジェイソン・ヒッケル