そろそろふきのとうの旬が終わる頃ですが、ばっけみそ(ふきのとうみそ)を作ってみたら大変おいしかったので、ご紹介します。と、言ってもすごく簡単で、ふきのとうをさっと湯通ししてアク抜きし、刻んでみそ、みりん、砂糖と和えるだけ。ご飯が止まらなくなります。
また、アク抜きしたふきのとうとバターを和えてつくる、ふきのとうバターもおすすめです。こちらは、魚や肉のソテー、じゃがいもなどにのせて食べています。
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
出版社:中央公論新社
発売日:2021-04-21
出版社:中央公論新社
発売日:2021-04-21
出版社:中央公論新社
発売日:2021-04-21
出版社:中央公論新社
発売日:2021-04-21
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発売日:2021-04-21
出版社:中央公論新社
発売日:2021-04-21
出版社:中央公論新社
発売日:2021-04-21
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出版社:中央公論新社
発売日:2021-04-21
出版社:中央公論新社
発売日:2021-04-21
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07