今週のいただきもの:2020年6月21日週

仲尾 夏樹2020年06月27日 印刷向け表示
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桃がおいしい季節ですね。そのまま食べるのはもちろん、モッツアレラチーズと一緒にマリネしたり、クリームチーズを入れて白和えにしても最高です。しかし、桃を使ったレシピで一番のオススメは、桃のレモンクリームパスタです。先日、10分で作ったレシピがおいしかったのでご紹介します。

<材料>
桃、レモン、生クリーム、生ハム、チーズ、ニンニク
(生ハムはなくてもOK。チーズはお好みのものを。今回はグラナパダーノを使っています)

<作り方>
1.パスタを茹でる(茹で上がった時にソースができているように調整する)
2.フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒める。生クリーム、削ったチーズを加えて、レモンをしぼり、少し煮詰める。
3.皮を剥いた桃を一口大に切り、レモン、オリーブオイルで和える。
4.パスタが茹で上がったら、2、3と和え、皿に盛り、生ハム、削ったチーズ、レモンの皮を添える。

自分のお店を持つとしたら、メニューに入れたい一品です笑

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

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