今週のいただきもの:2020年6月21日週

仲尾 夏樹2020年06月27日 印刷向け表示
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

桃がおいしい季節ですね。そのまま食べるのはもちろん、モッツアレラチーズと一緒にマリネしたり、クリームチーズを入れて白和えにしても最高です。しかし、桃を使ったレシピで一番のオススメは、桃のレモンクリームパスタです。先日、10分で作ったレシピがおいしかったのでご紹介します。

<材料>
桃、レモン、生クリーム、生ハム、チーズ、ニンニク
(生ハムはなくてもOK。チーズはお好みのものを。今回はグラナパダーノを使っています)

<作り方>
1.パスタを茹でる(茹で上がった時にソースができているように調整する)
2.フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを炒める。生クリーム、削ったチーズを加えて、レモンをしぼり、少し煮詰める。
3.皮を剥いた桃を一口大に切り、レモン、オリーブオイルで和える。
4.パスタが茹で上がったら、2、3と和え、皿に盛り、生ハム、削ったチーズ、レモンの皮を添える。

自分のお店を持つとしたら、メニューに入れたい一品です笑

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

記事へのコメント コメントする »

会員登録いただくと、記事へのコメントを投稿できます。
Twitter、Facebookにも同時に投稿できます。

※ 2014年3月26日以前にHONZ会員へご登録いただいた方も、パスワード登録などがお済みでない方は会員登録(再登録)をお願いします。

コメントの投稿

コメントの書き込みは、会員登録ログインをされてからご利用ください。

» ユーザー名を途中で変更された方へ
 変更後のユーザー名を反映させたい場合は、再度、ログインをお願いします。

ノンフィクションはこれを読め!  2014 - HONZが選んだ100冊
出版社:中央公論新社
発売日:2014-10-24
  • Amazon Kindle

『ノンフィクションはこれを読め! 2014』電子版にて発売中!

HONZ会員登録はこちら

人気記事