今週のいただきもの:2019年9月29日週

仲尾 夏樹2019年10月05日 印刷向け表示
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最近、ピスタチオにハマっています。「ナッツの女王」と呼ばれるのは、栄養価が高く、味がよいことから。殻付きで売られていることが多く、扱いが少々めんどうですが、風味の劣化を防ぐためには仕方ありません。ちなみに、ピスタチオの殻は熟すと自然に割れるんです。

ピスタチオを使った一品を紹介しましょう。材料は、鶏のささみ、ズッキーニ、ピスタチオです。ささみは酒蒸しに、ズッキーニは軽く火を通します。砕いたピスタチオ、オリーブオイル、塩胡椒で和え、チーズを削ればできあがりです。温かいうちに食べましたが、冷やしてもおいしいでしょう。

(右奥です)

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

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