今週のいただきもの:2019年12月1日週

仲尾 夏樹2019年12月07日 印刷向け表示
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

最近、我が家でヒットした鯖のパスタを紹介します。鯖は骨を取り、1cmほどの幅に切りましょう。フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクと唐辛子を焦がさないように炒め、鯖を皮目から焼きます。鯖に火が通ったら身を崩し、ケッパー、レモン、塩胡椒、フェンネルで味をつけ、茹で上がったパスタと絡めたらできあがりです。

最後にレモンを一絞りすると味が引き締まります。玉ねぎのマリネがあれば、ケッパーを入れるタイミングで加えるとおいしいですよ。鯖の代わりに鰯や秋刀魚で作るのもオススメです。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

 

記事へのコメント コメントする »

会員登録いただくと、記事へのコメントを投稿できます。
Twitter、Facebookにも同時に投稿できます。

※ 2014年3月26日以前にHONZ会員へご登録いただいた方も、パスワード登録などがお済みでない方は会員登録(再登録)をお願いします。

コメントの投稿

コメントの書き込みは、会員登録ログインをされてからご利用ください。

» ユーザー名を途中で変更された方へ
 変更後のユーザー名を反映させたい場合は、再度、ログインをお願いします。

ノンフィクションはこれを読め!  2014 - HONZが選んだ100冊
出版社:中央公論新社
発売日:2014-10-24
  • Amazon Kindle

『ノンフィクションはこれを読め! 2014』電子版にて発売中!

HONZ会員登録はこちら

人気記事