最近は中華にハマっています。ウー・ウェンさんのレシピ本を見て、皮から焼売をつくるほどです。焼売の皮は薄力粉だけで作れるので、時間があるときにぜひ挑戦してみてください。
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ですが、毎日手の込んだ料理は大変なので、今日は簡単に作れる豆漿(トウジャン)をご紹介します(なかしましほさんレシピ)。台湾の定番朝ごはんです。ザーサイ、桜海老、黒酢(それぞれカレースプーン1)、塩1つまみ、ごま油少々にカップ1の豆乳を煮立たせて注ぐだけ。お好みでパクチーやごまを入れるのもオススメです。
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それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!今後、しばらくは献本をすぐにご紹介できないことが続きますが、気長にお待ちいただけると幸いです。