今週のいただきもの:2021年5月9日週

仲尾 夏樹2021年05月15日 印刷向け表示
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

海外旅行へ行けるようになるのはまだしばらく掛かりそうなので、気分だけでも味わうべく、先日はロシア風縛りで料理しました。

餃子はペリメニ風にして、ソースを3種類用意します。サワークリームディルニンニク、マヨネーズ玉ねぎピクルス、トマト玉ねぎりんご唐辛子と、ちょっとひと手間掛けるだけで最高においしいです。

キュウリとヨーグルトのスープは、千切りにしたキュウリ、ヨーグルト、にんにく、ディルオリーブオイル、クミン、コリアンダー、ターメリック、牛乳を混ぜ、塩とレモンで味を整えればできあがり。

ビーツとチェリーのサラダは、皮を剥いてスライサーで薄切りにしたビーツを塩とバルサミコで和え、さくらんぼを足し、ルッコラとクレソン、オリーブオイルを入れさっと混ぜて完成。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

決定版-HONZが選んだノンフィクション (単行本)
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07
  • Amazon
  • honto
  • e-hon
  • 紀伊國屋書店
  • HonyzClub

『決定版-HONZが選んだノンフィクション』7/7いよいよ発売!

人気記事