今週のいただきもの:2021年7月11日週

2021年7月18日 印刷向け表示
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

近所の魚屋へ行ったら、小ぶりなイナダが2尾350円で売っていたので、思わず買ってしまいました。そのまま刺身で食べてもおいしいのですが、タルタル風と香草パン粉焼きで食べたので、レシピをご紹介します。

・イナダのタルタル風
3枚におろしたイナダをたたき、刻んだ玉ねぎ、トマト、バジルと和えて、塩、レモン、オリーブオイルで味を整えてできあがり。イナダはブリに比べてあっさりしているので、オリーブオイルを入れることでグッとうまみが増します。

・イナダの香草パン粉焼き
まず、3枚におろしたイナダへ塩を振り、キッチンペーパーなどで水気を切っておきます。パン粉にお好みのハーブと塩を混ぜ、イナダの両面にまぶし、オリーブオイルで焼く。両面がキツネ色になったら、レモンを絞っていただきます。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

新版コンサル業界大研究 (業界大研究シリーズ)

コンコードエグゼクティブグループ ,渡辺 秀和 ,コンサルティングファーム研究会 ,山越 理央

 

決定版-HONZが選んだノンフィクション (単行本)
作者:成毛 眞
出版社:中央公論新社
発売日:2021-07-07
  • Amazon
  • honto
  • e-hon
  • 紀伊國屋書店
  • HonyzClub

『決定版-HONZが選んだノンフィクション』発売されました!