今週のいただきもの:2021年7月11日週

仲尾 夏樹2021年07月18日 印刷向け表示
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近所の魚屋へ行ったら、小ぶりなイナダが2尾350円で売っていたので、思わず買ってしまいました。そのまま刺身で食べてもおいしいのですが、タルタル風と香草パン粉焼きで食べたので、レシピをご紹介します。

・イナダのタルタル風
3枚におろしたイナダをたたき、刻んだ玉ねぎ、トマト、バジルと和えて、塩、レモン、オリーブオイルで味を整えてできあがり。イナダはブリに比べてあっさりしているので、オリーブオイルを入れることでグッとうまみが増します。

・イナダの香草パン粉焼き
まず、3枚におろしたイナダへ塩を振り、キッチンペーパーなどで水気を切っておきます。パン粉にお好みのハーブと塩を混ぜ、イナダの両面にまぶし、オリーブオイルで焼く。両面がキツネ色になったら、レモンを絞っていただきます。

それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!

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コンコードエグゼクティブグループ ,渡辺 秀和 ,コンサルティングファーム研究会 ,山越 理央

 

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