最近、果物を使った料理にハマっています。秋は梨、ぶどう、無花果、りんご、柿などおいしい果物がたくさんありますよね。今日は、りんごと柿を使ったレシピをご紹介します。
・りんごとモッツアレラ
りんごはバターとシナモンでソテーして、常温に戻したモッツアレラと交互に並べ、ほんの少しの塩と胡椒を振ってできあがりです。
![](/mwimgs/8/8/250/img_88a4ad3a54e069f039dcb0b89cb88d37114478.jpg)
・柿とスモークチーズの春巻きは、柿のジャムとスモークチーズを一緒に巻いて揚げただけ。小さめの春巻きの皮が便利です。
![](/mwimgs/0/8/250/img_08b4c479cefd99ef8cb57c244b963f5e129801.jpg)
それでは今週献本いただいた新刊本のご紹介です。版元のみなさま、毎度ありがとうございます!
![ゲンロン12 ゲンロン12](https://m.media-amazon.com/images/I/516N63jI23L._SL500_.jpg)
東 浩紀